꽃송이버섯 레시피


꽃송이버섯 버터볶음 (요리시간 10분, 4인분 기준)
조리법
1. 꽃송이버섯을 적당한 크기로 썰어서 삶는다.
2. 시금치는 5cm 길이로 썬다.
3. 베이컨은 얄팍하게 썬다.
4. 프라이팬에 기름과 마늘을 넣고 가열한다.
5. 마늘향이 나기 시작하면 꽃송이버설, 베이컨, 시금치를 기름에 볶는다.
6. 버터를 둘러 한번 더 볶아 준 뒤, 소금과 후추로 가미한다.
재료
꽃송이버섯200g, 시금치1/2다밤, 베이컨3장, 다진마늘1/2쪽, 기름2작은술, 버터15g,소금.후추
꽃송이버섯 스파게티 (요리시간 18분,4인분 기준)
조리법
1. 꽃송이버섯을 적당한 크기로 썬다.
2. 방울토마토를 반으로 자른다.
3. 프라이팬에 퓨어 올리브오일을 넣고, 마늘, 빨간고추를 넣어 가열한다.
4. 마늘향이 나기 시작하면, 꽃송이버섯과 방울토마토를 볶아서, 화이트와인, 육수를 함께 부어서 익힌다.
5. 소금,후추로 가미하고 삶은 스파베티 위에 얹어 엑스트라 버진 오일과 파슬리를 더해 그릇에 담아낸다.
재료
꽃송이버섯 160g, 방울토마토 12개, 다지마늘 2쪽, 둥글게썬 빨간고추 2개, 말린 파슬리가루 적당량, 스파게티 320g, 화이트와인 60cc, 육수 적당량, 소금.추추 약간, 퓨어 올리브오일 4큰술, 엑스트라 버진 올리브오일 4큰술
꽃송이버섯 나물무침 (요리시간 50분, 4인분 기준)
조리법
1. 꽃송이버섯을 적당한 크기로 썰어서 삶는다.
2. 시금치는 5cm 길이로 썬다.
3. 베이컨은 얄팍하게 썬다.
4. 프라이팬에 기름과 마늘을 넣고 가열한다.
5. 마늘향이 나기 시작하면 꽃송이버섯, 베이컨, 시금치를 기름에 볶는다.
6. 버터를 둘러 한번 더 볶아 준 뒤, 소금과 후추로 가미한다.
재료
꽃송이버섯 200g, 시금치1/2다발, 참나물1다발, 강낭콩100g, 당근1/2개, 가리비관자(작은것)1캔, (A) 다시마육수 2큰술, 간장 1작은술, 미림(나오시) 1큰술, 물1컵(200cc)
꽃송이버섯 연어샐러드 (4인분 기준)
조리법
1. 건조 유바는 50℃의 뜨거운 물에 담갔다가 꺼내서 물기를 빼둔다.
2. 레드 파프리카는 잘게 썰고, 아보카도와 레몬은 얇게 썬다.
3. 꽃송이버섯은 잘라서 먹기 좋은 크기로 썬다. 경수채는 물로 씻어 5cm 정도로 썬다.
4. 큰접시 둘레에 경수채를 깔고, 레몬, 연어, 아보카도, 레드 파프리카의 순서로 장식한다.
5. 중앙에 유바와 꽃송이버섯을 담고 기호에 맞는 드레싱을 뿌린다.
재료
꽃송이버섯 40g, 훈제연어 100g, 레드 파트리카 1/2개, 아보카도 1개, 레몬 1개, 말린유바 8개, 샐러드 경수채 50g.
꽃송이버섯 스프 (4인분 기준)
조리법
1. 냄비에 올리브오일, 다진마늘을 넣고 가열하고,
2. 손으로 찢은 꽃송이버섯을 넣고 볶은후, 중화스프를 넣어서 익힌다.
3. 표면에 떠오른 것을 걷어내고 조금 더 익힌후, 소금, 후추로 가미한다.
재료
퓨어 올리브오일 150ml, 마늘5g, 꽃송이버섯 200g, 중화스프 400ml, 소금.후추 약간.
꽃송이버섯 고명 오물렛 (4인분 기준)
조리법
1. 냄비에 올리브오일, 다진마늘을 넣고 가열하고,
2. 손으로 찢은 꽃송이버섯을 넣고 볶은후, 중화스프를 넣어서 익힌다.
3. 표면에 떠오른 것을 걷어내고 조금 더 익힌 후, 소금, 후추로 가미한다.
재료
꽃송이버섯 1팩, 팽이버섯 1팩, 송이버섯 1팩, 양파 1개, 생강 1조각, 저민 돼지고기 80g, 달걀 6개, 샐러드오일 적당량, 간장 1큰술, 술 2큰술, 소금, 후추 조금, <고명>스프 2컵, 간장 3큰술, 술 2큰술, 녹말가루 1큰술.
꽃송이버섯 고기 카파치오 (2인분 기준)
조리법
1. 프라이팬을 가열해, 퓨어 올리브오일을 넣도, 베이컨, 꽃송이버섯을 볶는다.
2. 꽃송이버섯이 부드러워지면, 다진마늘, 파슬리를 넣고, 소금, 후추호 가미한다.
3. 안심살을 얇게 썰어 접시에 늘어놓고, 위에 소금, 후추, 엑스트라버진 올리브오일을 뿌려준다.
재료
꽃송이버섯 30g, 얇게썬 베이컨 50g, 다진마늘 1/2쪽, 다진 파슬리 조금, 소금, 후추 조금, 소고기 안심 120g, 퓨어 올리브오일 15cc, 엑스트라버진 올리브오일 30~40cc.
꽃송이버섯 파프리카 조림 (2인분기준)
조리법
1. 프라이팬에 퓨어 올리브오일을 넣고, 마늘을 노르스름하게 굽는다.
2. 1에 꽃송이버섯을 넣고 살짝 볶은후, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라넣고 볶는다.
3. 2에 화이트와인 비네가, 화이트와인, 소금.후추를 넣고, 뚜껑을 덮어 10분 정도 약한 불로 찐다. (맛을 순하게 하고 싶으면, 물을 조금 더한다.)
재료
꽃송이버섯 50g, 파프리카(통조림)1/2개, 마늘1쪽, 퓨어 올리브오일 1큰술, 화이트와인 비네가 20ml, 화이트와인 80ml, 소금.후추 조금.
꽃송이버섯 컬러플 리조뜨 (2인분 기준)
조리법
1. 프라이팬에 버터를 두르고, 양파를 넣어 볶고, 피망과 꽃송이버섯을 넣어 볶는다.
2. 야채가 부드러워지면 쌀을 넣는다.
3. 쌀이 투명해지면 화이트와인을 넣고, 강한 불로 가열해 알코올이 날아가도록 한다.
4. 불을 줄이고 따뜻한 고체스프를 조금씩 더한다. 맨 처음엔 한 컵을 넣고, 나무주걱으로 저어가며 익힌다. 수분이 적어지면 1/2컵씩 넣어준다.
* 눌어붙지 않도록 계속해서 저어준다.
5. 4를 15~18분간 계속 해준다. 고체스프는 상태를 봐가며 보탠다.
쌀은 적절하게 굳혀 씹는 맛이 있도록 될 때까지 익힌다.
6. 냄비를 불에서 떼어 파마산 치즈를 더하고, 잘 섞어주고 소금.후추로 가미한다.
7. 그릇에 담아내고, 바질을 뿌려준다.
재료
꽃송이버섯 40g, 다진양파 1/4개, 빨강,노랑,녹색,피망(얄팍썰기) 각 1/4개, 화이트와인...50cc, 닭고체스프 3.5~4컵, 버터 20g, 소금,후추 조금, 바질 조금, 파마산 치즈 20g, 쌀1컵.
꽃송이버섯 아쿠아파자 (2인분 기준 : 이탈리아풍의 생선 요리)
조리법
1. 프라이팬에 꽃송이버섯을 볶는다.
2. 볶아져 색이 들면 바지락, 말린 토마토, 블랙 올리브, 케이퍼, 물을 넣고 강불로 익힌다.
3. 바지락의 입이 벌어지면, 소금으로 간을 맞춰 익힌다.
4. 간이 맞춰지면 잘게 썬 이탈리안 파슬리와 엑스트라버진 올리브오일을 넣어 완성한다. 맛이 싱겁다면 소금을 더 넣는다.
재료
꽃송이버섯 80g, 바지락 200g, 말린 토마토 10개, 블랙 올리브 10알, 케이퍼 20g, 퓨어 올리브오일 1큰술, 엑스트라 버진 올리브오일 1큰술, 이탈리안 파슬리 조금, 물 200~300cc.
꽃송이버섯 살구젤리 (4인분 기준)
조리법
1. 냄비에 물과 설탕을 넣고, 불에 올려 녹인후, 식혀서 행로주를 넣는다.
2. 1에서 250cc를 냄비에 넣고, 잘게 썬 꽃송이버섯과 함께 익힌다. (2분정도)
3. 1가운데 250cc를 물에 젤라틴과 함께 넣고 20분간 불린다. 불으면 랩을 해서 풀릴 때 까지 찌다. (또는 중탕한다)
4. 3과 1을 맞추어 섞어서 2의 꽃송이버섯과 1/2로 자른 살구를 빼내고, 틀에 넣은후 즙을 부어 식힌다. 조금 기다렸다 틀을 떼어내고 완성한다.
재료
꽃송이버섯 100g, 시럽에 절인 살구 8개, 박하 4장, 물 800cc, 설탕 250cc, 가루 젤라틴 28g, 행로주(살구술) 180cc.
꽃송이버섯 파마산치즈 튀김 (2인분 기준)
조리법
1. 꽃송이버섯을 작게 나눠서, 소금.후추로 간한다.
2. 달걀에 파마산 치즈를 섞어, 그것으로 달걀옷을 만든다.
3. 꽃송이버섯에 강력분, 달걀옷, 빵가루의 순서대로 묻혀 프라이를 한다.
4. (A)의 재료로 소스를 만든다.
재료
꽃송이버섯 50g, 파마산 치즈 30g, 빵가루 적당량, 강력분 적당량, 소금/후추 조금, 달걀 1개, (A) 토마토 1개, 바질 2장, 발사믹 식초 1큰술, 엑스트라 버진 올리브오일 2큰술, 소금/후추 약간, 튀김용 기름 적당량.